Seit März 2022 ist unser Junior-Chef Maik Mischke offizieller FLEISCHSOMMELIER und damit einer wenigen Fleischsommeliers in Berlin!

Hierfür musste er eine zwei Wöchige Ausbildung an der Fleisch-Akademie in Augsburg besuchen.

Die Ausbildungsinhalte waren u.a.:

  • Kulturgeschichte des Fleisches
  • Haltung, Rassen, Ursprung und Genetik
  • Ernährungskunde
  • aktuelle Trends und Zuschnitte
  • BBQ und Food-Pairing
  • Sensorik und Gewürzkunde
  • Fleischreifung
  • aktuelle Fleischforschung


Was bringt die Ausbildung zum „Fleischsommelier“ für mich und vor allem für unsere Kunden?

  • Ich als Fleischsommelier sehe mich als Genussbotschafter!
  • Mit meiner Liebe und Leidenschaft zum Handwerk und zum Thema Fleisch stehe ich für gesunde und qualitativ hochwertige Produkte!
  • Auf der Suche nach dem perfekten Steak entwickeln wir uns immer weiter und lernen jeden Tag dazu – und davon profitieren auch unsere Kunden!
  • Unser Ziel ist es, bei unseren Kunden Emotionen beim Kauf wecken und mit einer gezielten Beratung ihnen ein neues Geschmackserlebnis zu ermöglichen.
  • Der Vorteil ist eine Kombination aus gesunde Ernährung und regionalen Lebensmitteln bei maximalen Genuss und Geschmack.

Ich freue mich auf Sie und begrüße Sie gerne in unserem Stammbetrieb in der Florastraße (Pankow).

Ihr Maik Mischke – Fleischsommelier Berlin